Пропустить навигацию
ПРИНЦИПЫ ЕСТЕСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ ЛИЧНОСТИ
Статьи

"Правила Белояр" с Владимиром Гором


 

Знакомство с системой началось с ноября 2008 г. - когда я очень качественно сломал ногу.

Меня отвезли на операцию в институт Вредена в Питер и там же мне предложили стандартную систему оздоровления - костные отвары, американские витамины и прогревания с массажем. С моим диагнозом (раздробление всего коленного сустава до 16 осколков) предполагалось, что через 6 месяцев будет хорошо - если я смогу сгибать ногу до прямого угла!

Меня это не устраивало. Стал искать альтернативные системы оздоровления. До этого я практиковал и учил - йоге, тибетским медитациям, разным оздоровительным системам от тенсегрити Кастанеды до дыхания по Стрельниковой. Посмотрел диск с записью занятия Жукова. Стал заниматься. В итоге - через 4 месяца встал на ноги вприсядку, так, что мои фото врач до сих пор показывает на научных "сходках" врачей.

Наибольшее влияние на мое мировоззрение оказала философия тибетского буддизма, полученная из поучений 16-го Кармапы - "короля йогов Тибета". Тибетцы считают основной проблемой разделение на себя и воспринимаемый мир. Наоборот, моменты единения с переживаемым миром, чувство легкости и целостности - являются как раз настоящими лишенными внутреннего конфликта состояниями. Я считаю это высшей истиной, которая реализуется в практиках медитации. Белояр - приводит к похожим результатам, работая через тело, через мощную основу здоровья и силы.

Главное в системе Белояр - на мой взгляд - принцип, по которому строится все развитие: работая с телом, мы фактически прорабатываем ЦНС, создаем новые нейронные связи. То есть, через работу с телом - мы апгрейдируем, улучшаем качество своего управляющего аппарата. Как результат - улучшение энергетики, настроения и здоровья. Но многие (и долгое время я сам) используют этот принцип именно как декларирование - работаем с ЦНС, она лечит органы.. Тут есть большой соблазн: декларируя правильный принцип - на самом деле пытаться проработать определенную проблему (спину, сустав или орган), что в корне не верно. Система работает всегда целостно и требует в течении тренировки - целостной проработки всего тела, создания разноплановых новых связей - которые и обеспечат качественное восстановление в отдельно взятом органе или в системе организма.

По жизни я сколько себя помню - всегда стремился к естественности. Определение естественного движения в Белояр - это достижение максимального результата при минимальном усилии. Для меня же естественность - это скорее чувствование, принятие себя таким как я есть, ненасилие над собственной природой. "Сотри случайные черты и ты увидишь - жизнь - прекрасна!". Такова моя философская основа жизни.

Основное чем я стараюсь поделиться с учениками - это базовое состояние самодостаточности. Белояр учит быть сильными и действовать от избытка и уверенности в себе, в своей природе, в своих возможностях. Любовь к другим начинается с любви к себе, помощь другим - с нахождения своей внутренней основы, целостности, здоровье - с позитивных, уверенных в собственной картине мира мыслей.

Посоветовать новичкам могу только одно - работать работать и работать. Система только показывает путь - пройти его вы сможете сами.

Чем запущеннее ситуация - тем больше придется работать. Я знаю лично несколько людей - излечившихся в основном благодаря практике Белояр от сложнейших болезней - рака с метастазами, глубокого слабоумия, некроза шейки бедра и сильнейших болей (грыжи) в спине.. Их секрет кроме знания Белояр - прост: каждый день полстакана пота + раз в неделю полстакана слез. Да, упражнения просты, да, они очень эффективны, но чтобы запустить механизмы оздоровления - надо преодолевать свою боль и лень день за днем, иногда - месяцами.

Последнее время я мало читаю, но люблю смотреть фильмы. Из жизнеутверждающих - для тех, кто хочет понять основной принцип здоровья и молодости - посмотрите фильмы "В душе я танцую" (Inside I'm Dancing) или "Скафандр и бабочка".

Про путешествия - я очень люблю путешествовать, жаль, что в последнее время больше времени провожу в городе. Хотя конечно раз в месяц куда-нибудь точно выбираюсь - в основном в Крым - этот полуостров - одно большое место силы. Именно в путешествии человек подлинно живет. У него ничего нет - кроме того, что с собой. Вся наша жизнь - это, по сути - пребывание в гостинице - мы всем можем пользоваться, но ничего не сможем взять с собой. Это хороший принцип для каждодневного переживания. Обладание чем-то - это иллюзия, настоящее - это изменчивость и переживание того, что есть сейчас.

Любимая пословица - датская: маленькие собаки лают, а большим это не нужно - все и так знают, что они большие!

Качества моих учеников - уверенность в собственных силах. Это не всегда проявлено внешне. Но где то внутри все, кто занимается по системе - доверяют себе, своей природе, стараются опираться на свои - знания, ощущения, опыт. И наоборот - те, кто отсеивается - это собиратели внешней мудрости, искатели волшебных переживаний и благословений. Те, кому нужны подпорки в виде гуру, новых уникальных знаний или целителей, вылечивающих за один сеанс - это не наши люди! Вот конкретный пример: к нам приходит пожилая женщина, рассказывает - "врачи обнаружили камни в почках. Я взяла "протянутую" руку, представила знакомый процесс - что чищу куриную тушку, и по таким же ощущениям - вошла в свою почку и раздробила камень.." Это - не магия, не волшебство (снимок показал - камень ушел!), это - проявление работы мозгового аппарата. Ощущение (боль в почке) - образ (тушка курица) - кодирование словом (чищу) - понятие (результат - освобождение от ненужного). И такая работа доступна каждому человеку - потому наши предки никогда не болели, так как они не выходили из целостного мироощущения, живя по принципам естественного развития!

 

Владимир Гор, г.Киев

тренер системы "Белояр"

 Наверх
 
comments powered by HyperComments