Пропустить навигацию
ПРИНЦИПЫ ЕСТЕСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ ЛИЧНОСТИ
Статьи

Чтоб Новый Год был… НОВЫМ!!!


 Под Новый Год и сразу после него большинство людей на нашей планете, пусть ненадолго, становятся единомышленниками. Единая мысль, объединяющая абсолютно разных людей из весьма отдаленных уголков нашей Земли, звучит п

римерно так: «Старый Год прошел, а вместе с ним стало прошлым всё, что было. Впереди Новый Год, с его новыми свершениями, событиями и встречами. Пусть Новый Год будет ещё лучше, чем предыдущий!» Пусть!

Мечты сбываются, если для них есть место в нашей жизни. «Какое место? - удивятся некоторые. – Мечта, она, ведь, - бесплотна. Нематериальна. Значит и место ей не нужно. Это же не мебель!» Те, кто так рассуждают, фактически говорят о том, что мечты нет. Уже одними такими рассуждениями они обрекают себя на безнадёжность: нет мечты, нет и её реализации. А если всё-таки предположить, что мечта есть, т.е. существует? Тогда ей определенно нужно где-то жить. Иными словами, ей нужно место в нашей жизни.

Интересно мы, люди, устроены. Для того, чтобы впустить в свою жизнь нечто новое, для начала нужно отпустить нечто старое. Если ты находишься в Днепропетровске, ты не можешь приехать в Киев, не выехав из Днепропетровска. Именно в таком порядке: сначала расстаться с Днепропетровском, а потом встретиться с Киевом. По этому поводу есть замечательная притча.

«Однажды один именитый профессор философии приехал в Гималаи и посетил буддистского монаха. Профессор очень хотел узнать мнение гуру о том, как устроен мир. Однако, вместо того, чтобы слушать, он начал излагать своё понимание мироустройства. Пока профессор увлеченно разглагольствовал о тайнах мироздания, монах начал наливать чай. Когда чашка профессора была полна до краёв, монах продолжал лить. Чай начал литься через край чашки на стол. Потом – на пол. Монах всё продолжал лить. «Остановись, - воскликнул профессор. – Чашка полна». «Да, - сказал монах. – Вот также и ты! Полон, как эта чашка своим содержимым! Как же я могу наполнить тебя чем-то ещё?»

Когда мы стремимся привнести в свою жизнь новые отношения, события, чувства, мысли нам необходимо в первую очередь позаботиться о том, чтобы для этого нововведения в нашей жизни было место. Что значит «место»? Разумеется не географическая точка на карте. Имеется ввиду, что любое новшество в нашей жизни для того, чтобы стать нашей повседневной реальностью требует нашего времени, энергии, физических усилий, в конце концов. Например, если вы хотите найти новую работу, вам нужно: а) время для поиска свободных вакансий; б) энергия для прохождения всевозможных анкетирований, интервью и собеседований; в) физические усилия, хотя бы для того, чтобы добраться до офиса потенциального работодателя и при этом быть бодрым, свежим и уверенным в себе. Всё вышеперечисленное не составляет никакого труда, если в вашей жизни есть место для всего этого: А вот если это место уже занято… У вас уже есть работа… Которая вас не устраивает, и поменяли бы вы её с удовольствием… Да вот а) времени нет новую искать; б) энергии нет, чтобы кого-то впечатлить своими профессиональными качествами; в) да и сил никаких нет – дай Бог домой добраться пораньше, чтобы на часик дольше поспать перед очередным рабочим днём.
Вот так и не пускаем мы новое в свою жизнь. И это может относиться не только к работе. Это же касается и взаимоотношений, и финансовой сферы, и отдыха, и жилья и любой другой сферы нашей жизни. Казалось бы, сама собой напрашивается мысль о том, что для того, чтобы появилась любимая работа, нужно бросить надоевшую, чтобы появилась новая квартира, нужно продать старую, чтобы появились новые отношения с мужчиной (женщиной), нужно поставить точку в старых и т.д. Иногда, действительно, бывает всё так просто: один невероятно тяжелый шаг из опостылевшей обыденности буквально в никуда, после которого – головокружение, эйфория от накатившей свободы, любопытство и восторг: «А что дальше? Куда упаду? А может не упаду?» Может, не упадёшь. А может и упадёшь. Решать тебе! И рисковать тебе! В рамках этой статьи, мы не берёмся давать столь радикальные советы.
Но вот, что точно можно и нужно сделать, если ты хочешь совершить качественный переход в своём развитии – ВНЕСТИ НОВЫЕ ПРИОРИТЕТЫ в свою жизнь. Именно «внести», а не «расставить». Ведь очень часто бросаясь в очередной раз «расставлять приоритеты в своей жизни», мы забываем правило, которому нас учили ещё в 1 классе: «от перемены мест слагаемых сумма не изменяется». Что же может стать новым приоритетом в нашем случае? Вспомним о том, что мы сейчас решаем задачку, где нам взять «место» для новых событий в своей жизни. Понятие «место» в данном контексте включает в себя время, энергию и физические силы. А теперь, подумайте о том, сколько всех этих замечательных творческих ресурсов в вашей жизни уходит на то, чтобы ругать сложившиеся обстоятельства; злиться на себя за свою неспособность что-либо изменить; обвинять родителей за неправильное воспитание; завидовать друзьям и знакомым, у которых якобы всё в жизни складывается гораздо лучше; обижаться на любимого, который недооценивает и т.д. и т.п. Вы тратите на злость, обвинения, зависть, обиды, ругань столько времени, энергии и сил, что их с лихвой хватило бы и на создание новых отношений, и на поиск новой работы и на всё, о чём вы даже мечтать не смеете!
Итак, отныне вводим новые приоритеты:
А) для ВРЕМЕНИ
Время тратим не на раздумья и разговоры о том, как всё ужасно, а о том, чего мы хотим на самом деле! Поверьте, это не просто энергетический приём создания и укрепления намерения. Это ещё и очень ценное практическое действие. Одна моя знакомая могла бы бесконечно жаловаться на то, что она сидит без работы. Слава Богу, у неё хватило мудрости как-то в разговоре заявить о том, что она – профессиональный секретарь и хотела бы работать в сфере развития человека (организация семинаров, клубов и т.д.). Через две недели у меня появилась идея о её трудоустройстве. А сколько людей жалуются на работу, которая у них есть, но, ни словом не обмолвятся о том, что им нужно. И рад бы помочь, но как?
Итак, тратьте свой драгоценнейший ресурс ВРЕМЯ на мысли и разговоры о том, чего вы хотите. Во всех деталях расписывайте, о чём мечтаете, что ищете. Вас обязательно услышат и помогут.
Б) для ЭНЕРГИИ
Новые приоритеты для энергии включают в себя огромный арсенал различных приёмов и техник, которые сегодня можно найти в многочисленных руководствах по развитию в себе внутренних ресурсов. Подберите для себя те, которые будут не только наполнять вас энергией, но и доставлять вам огромное удовольствие во время самого процесса. Наиболее распространенные на сегодняшний день энергетические техники:
- молитва;
- медитация;
- визуализация;
- проговаривание аффирмаций;
- аромотерапия;
- цветотерапия;
- массаж.
Направляйте свою ЭНЕРГИЮ на работу со своим внутренним миром, и вы всегда будете наполнены радостью, любовью, приятием.
В) для ФИЗИЧЕСКИХ СИЛ
Как ни банально это может прозвучать, но новым приоритетом для восстановления и наращивания физических сил может
стать дополнительная физическая нагрузка. Неважно, что это будет: индийская йога, славянский Белояр, американская аэробика, китайский кун-фу. Главное, чтобы вы радовались занятиям. Найдите Ваш вид физической нагрузки, при котором, каждая клеточка естества осознает радость движения, рождает гармонию. Гармония в теле рождает гармонию в мыслях и чувствах!

Итак, «каждый Новый Год мы с друзьями…» и со всей планетой Земля мечтаем о том, чтобы Новый Год был лучше, счастливее, радостнее! Так давайте, по-новому использовать своё время, направлять нашу энергию и высвобождать массу своих сил для новых свершений, событий и достижений! И тогда Новый Год будет… НОВЫМ!!!

 Наверх
 
comments powered by HyperComments